Лёгкий весенний салат с авокадо и редисом

4 порции15 минут

Пищевая ценность на порцию

  • Белки - 1,6 г
  • Жиры - 0,3 г
  • Углеводы - 1,5 г
  • Энерг. - 65 кДж

Ингредиенты блюда:

  • Зелёный салат

    1 шт

  • Редис

    2 шт

  • Стебель сельдерея

    1 стебель

  • Огурцы

    1 шт

  • Солёные огурцы

    1/2 шт

  • Помидоры

    2 шт

  • Авокадо

    1/4 шт

  • Зелёный сладкий перец

    1/2 шт

  • Зелёный лук

    2 стебля

  • Растительное масло

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Совет по приготовлению

Объём ингредиентов можно варьировать в зависимости от их наличия и предпочтений. Также от этого будет зависеть объём порции. Советуем большое внимание уделить помидорам, салату, огурцам, луку и редису. Остальное добавлять можно по вкусу. ВНИМАНИЕ! Если не собираетесь добавлять в салат солёные огурцы, то добавьте щепотку соли.

Вкусный рецепт

  1. Моем все овощи.
  2. Крупно нарезаем салат.
  3. Редис режем тонкими дисками.
  4. Шинкуем сельдерей.
  5. Огурцы разрезаем вдоль на 2 части. Одну половинку кладём на плоскую сторону и режем вдоль огурца ещё на 4 части, крупно шинкуем. Вторую половинку огурца режем так же.
  6. Помидоры режем по принципу огурцов, кроме шинковки. Для красоты можно нарезать так: сначала разрезаем наполовину, потом кладём половинку на округлую сторону и ещё раз разрезаем наполовину, оставшиеся четвертинки тоже режем пополам.
  7. Авокадо очищаем от кожуры и от косточки и шинкуем маленькими кусочками. Кладём по вкусу. Много класть не нужно.
  8. Лук зелёный шинкуем мелко.
  9. Перец очищаем от семян и шинкуем полосками: разрезаем вдоль пополам, потом ещё раз, и ещё до понравившейся толщины.
  10. Все смешиваем в большой салатнице.
  11. Заливаем рафинированным подсолнечным маслом. Можно льняным нерафинированным, если есть, будет полезнее.
Расскажи друзьям о вкусном рецепте